> 財經新聞 > 經濟新聞 > 重點新聞

重點新聞

[昔日新聞]
麗新6.6億投得橫琴地 將投38億開發
2013年9月26日

【明報專訊】麗新集團旗下的豐德麗(0571)及麗豐(1125)昨日雙雙停牌,集團深夜發通告解釋,麗新集團籌備近3年的橫琴影視項目終於現眉目,集團斥資6.6億元投得橫琴島文化創意區一幅建築樓面26萬平方米的地皮,將投放37.8億元開發。

豐德麗及麗豐聯合通告顯示,麗豐旗下子公司永輝基業於前日(24日)投得橫琴文化創意區一幅13萬平方米地皮,可建樓面為26萬平方米,作價5.23億元人民幣(6.6億港元),樓面地價為每平方米2010元人民幣。通告指出,項目投資總額將不少於30億人民幣(37.8億港元),麗豐及豐德麗分別持有80%及20%權益,兩間公司今日復牌。

發展影視音樂業 僅為首期項目

翻查資料,麗新旗下的豐德麗及麗豐早於2011年就與珠海政府簽署《橫琴文化創意園合作協議》,當時稱將會選址橫琴島文化創意區成立「麗新星藝文創天地」,總佔地達一平方公里(即100萬平方米),主打影視、音樂製作及會展等文化關聯產業,當時預計總投資達180億元人民幣。麗新剛投得的地皮遠不及原本預期,據消息人士解釋,該地皮僅為首期項目,日後仍會繼續投地發展。