> 財經新聞 > 經濟新聞 > 重點新聞

重點新聞

[昔日新聞]
李澤楷持有股份 91無線擬上創板
2013年4月9日

【明報專訊】網龍(0777)正部署以介紹形式,分拆91無線網絡到創業板上市,集團首席財務官胡澤民期望,能夠盡快完成上市計劃。雖然網龍因為91無線向包括李澤楷、前阿里巴巴高層嶺鶪峔p募基金IDG等,發出一批可贖回可轉換優先股,需要在帳面上反映公平價值變化,致無線業務有虧損,但是隨該批優先股轉換為股份,該集團將於今年第一季後,毋須再受到公平值問題影響。

介紹形式上市 不集資

胡澤民稱,91無線上市以介紹形式上市不會集資,亦有足夠資金發展業務,因為可以靠網龍的資金,及日後再引發戰略投資者。他估計,91無線在過去幾年,由發起到今日,前後約投資了1億元。

現時包括91無線在內的無線業務,有55%收入來自廣告,另遊戲方面則佔35%,餘下為閱讀器等其他業務。胡澤民指出,無線業務的毛利率高達70%至80%,淨利潤率為25%。經戰略股東轉換股份後,網龍尚持股55.7%,李澤楷為首的Pacific Century Diversified持股4.14%,另嶺鶡W下公司則持股5.71%。