> 新聞 > 香港地產 > 地產要聞

地產要聞
 
地產要聞 [昔日新聞]
新地3.45億
購海濱道臨海地
2007年3月2日

【明報專訊】正在為創紀之城6期作推廣的新地(0016),繼續拓展創紀之城王國。新地剛斥資3.45億購入本年1月底曾公開拍賣的觀塘海濱道181號臨海地皮,發展商稱將會發展為創紀之城第8或第9期。

新地除為創紀6期作推廣外,亦正拆卸同區勵業街4號(觀塘繞道旁)香港麵粉廠地皮,興建創紀之城7期,新地亦擁有巧明街的巴士廠,一直打算納入為創紀之城發展項目。

新地剛購入的海濱道181號,可建樓面達30.9萬方呎,每呎樓面地價1117元,地皮景觀與創紀7期如出一轍。該地皮於1月底曾公開拍賣,新地亦有派員到場,當日開出底價3.2億元,即每呎樓面地價1036元,但最終只獲承接底價,不符業主要求而要收回。

新地購入的海濱道地皮,原由區內廠家04年以1.28億買入,位於海濱道及駿業街交界,地盤面積約25,750平方呎。該地盤規劃為「其他指定用途(商貿)」,可發展工業及商業用途,地積比率高達12倍,發展商可以補地價更改地契將地盤發展作商業用途,如零售、寫字樓、酒店或綜合發展項目,去年創紀7期每呎補地價為1327元。

相關新聞