> 新聞 > 香港地產 > 地產要聞

圖片

長實劉啟文(左)表示,葵涌雍澄軒於2月正式開業,今次是首度以月租形式推出客房招租。(林可為攝)
放大


地產要聞

[昔日新聞]
雍澄軒2房 月租7990元
2009年2月11日

【明報專訊】繼紅磡雙子酒店「海韻軒」、「海灣軒」相繼開業後,長實(0001)旗下定位為「家庭式酒店」的葵涌「雍澄軒」2月份亦正式開業,並於本周六、即情人節當天,首度推出20個660方呎採用兩2間隔的客房招租。月租「一口價」為7990元,折合每方呎租金約12元,與毗鄰私人屋苑雍雅軒(同由長實發展)現放租單位的呎租水平相若,惟雍澄軒同時會提供全屋家俬及家電、免費穿梭巴士往返葵芳港鐵站等增值元素。

長實地產投資董事劉啟文指,雍澄軒本月正式開業,之前一直只推出日租形式的房間(平均日租金額為1500元)試業,而在情人節以「一口價」7990元(月租)推出的20個660方呎2房間隔客房,是雍澄軒首度以月租形推出市場的房間,租約期介乎3至12個月。

包差餉管理費家俬電器等

雍澄軒是次推出的660方呎2房間隔客房,折合呎租12元,與毗鄰雍雅軒放租單位的叫價相若。代理指雍雅軒一個665方呎2房單位,現「全包宴」放租叫價平均為7600元(包管理費和差餉),折合呎租約11元。不過,雍澄軒提供的客房,租金除包括差餉、管理費用和本地電話費外(但不包電費),還提供全屋家俬、家電及now電視頻道等增值配套。

共提供360間客房的雍澄軒,2房間隔客房的面積由660至716方呎,另設少量880至909方呎3房間隔客房。長實估計,若酒店全部房間獲承租,每月租金收益約324萬元。