> 新聞 > 經濟新聞 > 重點新聞

圖片
中國傳動昨日舉行投資者推介會,公司雖然以超出20倍的預測市盈率招股,但不少機構投資者認為,公司的高速增長可以支持市盈率偏高。圖中為公司主席兼總經理胡日明。(李紹昌攝)
放大


重點新聞
 
重點新聞 [昔日新聞]
中國傳動入場費7151元
2007年6月15日

【明報專訊】以生產風力發電機傳動設備作招徠的中國高速傳動(0658),按招股價上限計算,將以08年預測市盈率21.8倍招股。根據初步招股文件顯示,其07年的預測盈利達到1.8億元(人民幣.下同),較06年的純利8600萬元,上升近1倍。

環保概念夠「煞食」

中國傳動的招股價範圍為每股5.38至7.08元,每手1000股,入場費為7151元,招股日期由本月的20日至25日中午,擬下月4日在港掛牌。中國傳動擬發行3億新股,集資最多21億元。初步招股文件顯示,公司在上市前已經引入惠理基金、GE Capital及鄧普頓基金,分別入股7.86%、5%及4.53%。

德銀分析員唐川表示:「從公司的預測盈利來看,公司的增長速度相當快,因此解釋了公司為何以20多倍的預測市盈率招股。」他並預計:「中國傳動不僅在風力發電機傳動設備方面的增長迅速,公司在船用、鐵路等相關傳動設備的增長也令人期待。」

惠理GE鄧普頓入股逾17%

中國傳動主要生產齒輪傳動設備,並且專業生產高速重載傳動設備(而不是一般的通用型齒輪箱),一位由內地赴港參加投資者推介會的分析員表示,「這代表公司的行業地位及門檻相當高,這項業務需要長期的積累,主要體現在公司的工業裝備能力,以及對於工藝流程及生產的把握,例如生產過程中不良控制的能力。中國傳動在各項傳動裝備領域的市佔率都領先,這次上市集資後,相信其競爭力將較內地同業超出許多,體現在公司增加產能以及同時加大新產品開發的力度。」