> 專輯 > 睇樓 Guide > 神州樓盤

圖片
泳池上設置亭台,恍如南亞國家的度假酒店。
放大


飯廳天花的透亮珠簾燈飾,流露大宅氣派。
放大


主人房H頭的主題牆畫頗有「性格」。
放大


以大鏡面配襯的書台,增加了室內空間感。
放大


主人房內設置一個既大膽,又創新的透明玻璃浴室。
放大


放大


神州樓盤
2007年2月10日
中山雅居樂
[顯示全部題目]
 
神州樓盤 [昔日新聞]
中山雅居樂
2000呎大戶不用100萬
2007年2月10日

港人內地置業其中一個熱點廣東省中山巿,當地的雅居樂新城第6期英倫花園,提供800多個單位,當中逾一成為2000多方呎的4房間隔單位,入場費不到100萬元(人民幣•下同),以一個香港中小型「上車盤」單位的價錢,可以在中山當一個大宅的業主。

英倫花園一如內地其他具有度假概念樓盤,所有單位均附設露台,其中有88個為2100多方呎的4房兩廳間隔特大單位,而每個特大單位設有入大門前或設於客廳內的「入戶平台」,面積由數十至近100方呎不等,可以給住戶作為花園或其他用途,提供額外的生活空間。該類特大單位平均呎價約為400元,入場費為80多萬元,相當於新界北區一個400多方呎、樓價低於100萬元的上車單位價錢。

屋苑擁南亞度假情調

英倫花園為11層高住宅,並沒有大城巿數十層高住宅的「石屎森林」那種不見天日的壓迫感,屋苑內土地面積近33%更建設為英式設計園林及露天泳池,設計滿溢南亞國家的度假情調,居住其中,自有一種閒情逸致的生活感覺。

屋苑內設有一個共有90多個舖位的地面商場,為住戶提供日常食用品及起居生活必須品。另設有一個住客專用會所,提供多項室內、外康體及文娛設施。

撰文、攝影:鄧雅各